terça-feira, 5 de julho de 2016

PAVÊ DE SORVETE - MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA


Pavê de Sorvete
Ingredientes
  • GANACHE:
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 100ml de creme de leite fresco
  • CREME BRANCO:
  • 2 latas de leite condensado (800 g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 gemas
  • 1.4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (300 ml)
  • 200g de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente (1 pacote)
Modo de Preparo
  1. GANACHE:
    Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido, 100 ml de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres (sopa) para decorar.
  2. CREME BRANCO:
    Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
    Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  3. MONTAGEM:
    Em um refratário (28 cm X 17 cm X 4,5 cm) coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
    Decore com as 2 colheres (sopa) de ganache reservadas e leve ao freezer por +/- 6 horas. Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.
Redimento: 08 porções

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL