Ingredientes
- 5 cebolas grandes
- 500ml de cerveja
- 250g de farinha de trigo
- 150g de farinha de milho fina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Óleo para fritar
- 2 pedras de gelo
Modo de Preparo
- Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta. Corte as cebolas em rodelas grossas. Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas. Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado. Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem. Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito. Acrescente na massa duas pedras de gelo. Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa.
- Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa. Frite em óleo quente. Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.
Redimento: 4 porções