Ingredientes
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
- 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
- 200g de queijo estepe ralado no ralo grosso
- 120ml de vinho branco seco
- 60ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada moídas a gosto
Modo de Preparo
- Esfregue 1 dente de alho cortado ao meio numa panela em fogo baixo.
Retire o dente de alho, Coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe e 120 ml de vinho branco seco. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente. - Acrescente 60 ml de vinho branco seco, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Apague o fogo e transfira para uma panela de fondue. Sirva com linguicinha refogada, enrolado de pão com queijo e presunto ou cubos de pão italiano.