domingo, 26 de junho de 2016

FOUNDUE DE QUEIJO - MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA


Ingredientes
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
  • 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
  • 200g de queijo estepe ralado no ralo grosso
  • 120ml de vinho branco seco
  • 60ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada moídas a gosto
Modo de Preparo
  1. Esfregue 1 dente de alho cortado ao meio numa panela em fogo baixo.
    Retire o dente de alho, Coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe e 120 ml de vinho branco seco. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.
  2. Acrescente 60 ml de vinho branco seco, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Apague o fogo e transfira para uma panela de fondue. Sirva com linguicinha refogada, enrolado de pão com queijo e presunto ou cubos de pão italiano.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL