quarta-feira, 8 de junho de 2016

RABADDA (CODA ALLA VACCINARA) - ANA MARIA BRAGA - MAIS VOCÊ


Ingredientes
  • 1 rabo de boi cortado (+/- 1,7 Kg)
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios (300 g)
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços médios (150 g)
  • 2 talos de aipo cortados em pedaços médios (40 g)
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
  • 100g de bacon picado em cubos pequenos (½ xícara de chá cheia)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 400ml de vinho branco seco (1 2/3 xícara de chá)
  • 3 latas de tomate pelados (1,2 kg)
  • 20g de pinoli (2 colheres de sopa)
  • 30g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas (¼ xícara de chá)
  • 3 talos de aipo cortados em pedaços médios (60 g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de cacau amargo em pó (2 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela coloque 1 rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.
  2. Coloque em um processador 1 cebola grande cortada em pedaços médios, 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, 2 talos de aipo cortados em pedaços médios, 4 dentes de alho e bata até obter uma pasta. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande e coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado em cubos pequenos e deixe em fogo médio até dourar. Retire o bacon, acrescente os pedaços de rabo de boi e doure rapidamente. Volte o bacon refogado para a panela, junte a pasta de legumes (reservada acima), 3 cravos-da-índia, 1 colher (sopa) de salsinha picadinha e refogue rapidamente. Junte sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 400 ml de vinho branco seco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  4. Adicione 3 latas de tomate pelados, misture e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando e adicione água quente sempre que o caldo secar.
  5. Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 g de pinoli, 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
    Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.

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