sexta-feira, 17 de junho de 2016

Torta de Frango e Abobrinha



Ingredientes
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 2 abobrinhas grandes
  • 300 gramas de tiras de frango
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 200 gramas de massa filo
  • 1 xícara (chá) de Grão-de-bico escorrido
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar
  1. Para o Recheio:
  1. Refogue no azeite as sementes de coentro, a cebola, a páprica e coloque as tiras de frango. Refogue bem ate ficarem douradas. Acrescente o grão-de-bico cozido e escorrido, a pimenta dedo-de-moca e as abobrinhas. Cozinhe ate as abobrinhas estarem cozidas e acrescente a farinha de trigo para engrossar.
  1. Para a Massa:
  1. Desenrole a massa filo e vá fazendo camadas intercaladas de massa, sempre pincelando manteiga entre cada camada. Após colocar aproximadamente 4 ou 5 folhas no fundo da assadeira, deixando um pedaço caída para fora da assadeira para conseguir dobrar e fechar a torta, coloque o recheio dentro da assadeira sobre as massas.
  1. Adicione uma massa de folha filo por cima do recheio, pincele a manteiga e dobre as pontas que estão para fora da assadeira, fechando e selando a torta. Pincele mais um pouco de manteiga por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por 20 minutos. Não deixe dourar muito esta massa pois ela fica facilmente amarga.


Modo de Preparo
Redimento: 6 porções

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL