Ingredientes
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de páprica
- 2 abobrinhas grandes
- 300 gramas de tiras de frango
- 100 gramas de manteiga derretida
- 200 gramas de massa filo
- 1 xícara (chá) de Grão-de-bico escorrido
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar
- Para o Recheio:
- Refogue no azeite as sementes de coentro, a cebola, a páprica e coloque as tiras de frango. Refogue bem ate ficarem douradas. Acrescente o grão-de-bico cozido e escorrido, a pimenta dedo-de-moca e as abobrinhas. Cozinhe ate as abobrinhas estarem cozidas e acrescente a farinha de trigo para engrossar.
- Para a Massa:
- Desenrole a massa filo e vá fazendo camadas intercaladas de massa, sempre pincelando manteiga entre cada camada. Após colocar aproximadamente 4 ou 5 folhas no fundo da assadeira, deixando um pedaço caída para fora da assadeira para conseguir dobrar e fechar a torta, coloque o recheio dentro da assadeira sobre as massas.
- Adicione uma massa de folha filo por cima do recheio, pincele a manteiga e dobre as pontas que estão para fora da assadeira, fechando e selando a torta. Pincele mais um pouco de manteiga por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por 20 minutos. Não deixe dourar muito esta massa pois ela fica facilmente amarga.
Modo de Preparo
Redimento: 6 porções