Ingredientes
- Para a Massa:
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 170 gramas de iogurte desnatado
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- Para Molhar o Bolo:
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
- Para o Recheio e a Cobertura:
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 350 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida
- Para a Finalização:
- Flocos de massa de arroz a gosto
Modo de Preparo
- Forre duas formas de fundo falso de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve. Misture e peneire todos os ingredientes secos. Em uma vasilha misture o iogurte, os ovos e o óleo. Agregue os ingredientes secos sobre os líquidos, misturando delicadamente. Por último, acrescente a água morna. Divida a massa em duas formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Para o recheio e a cobertura:
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite. Acrescente o mel e a manteiga e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até o momento do uso.
Para a Finalização: Decire com os flocos de massa de arroz a gosto. - Para a montagem:
Acomode um dos bolos sobre um prato e umedeça com a calda de leite condensado. Com a ajuda de uma colher distribua parte do creme de chocolate sobre o bolo. Coloque o outro bolo delicadamente sobre o outro e regue com a calda. Finalize com a cobertura e decore como preferir.