domingo, 19 de junho de 2016

BOLO PÉROLA NEGRA - RECEITAS DIA DIA


Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 170 gramas de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • Para Molhar o Bolo:
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Para o Recheio e a Cobertura:
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 350 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50 gramas de manteiga sem sal derretida
  • Para a Finalização:
  • Flocos de massa de arroz a gosto
Modo de Preparo
  1. Forre duas formas de fundo falso de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve. Misture e peneire todos os ingredientes secos. Em uma vasilha misture o iogurte, os ovos e o óleo. Agregue os ingredientes secos sobre os líquidos, misturando delicadamente. Por último, acrescente a água morna. Divida a massa em duas formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  2. Para o recheio e a cobertura:
    Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite. Acrescente o mel e a manteiga e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até o momento do uso.
    Para a Finalização: Decire com os flocos de massa de arroz a gosto.
  3. Para a montagem:
    Acomode um dos bolos sobre um prato e umedeça com a calda de leite condensado. Com a ajuda de uma colher distribua parte do creme de chocolate sobre o bolo. Coloque o outro bolo delicadamente sobre o outro e regue com a calda. Finalize com a cobertura e decore como preferir.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL