domingo, 19 de junho de 2016

PUDIM DE COCO QUEIMADO DA MARIA ALBUQUERQUE


Ingredientes
  • PUDIM:
  • 1 pacote de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • CALDA:
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
  1. CALDA:
    Numa forma de pudim (61 cm de diâmetro X 13 cm de altura) coloque 1 ½ xicara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo
    Retire do fogo e reserve
  2. PUDIM:
    Coloque numa tigela 1 pacote de coco ralado, 1 xicara (chá) de água, misture e deixe hidratar (cerca de 5 minutos). Numa panela em fogo médio caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar. Retire do fogo, transfira para a tigela com o coco hidratado e misture.
  3. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos, a mistura de coco com açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma caramelada (reservada acima). Leve em banho-maria, NA BOCA DO FOGÃO, em fogo médio para cozinhar tampado por cerca de 35 minutos
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve para gelar, desenforme e sirva em seguida

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