- PUDIM:
- 1 pacote de coco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- CALDA:
- 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- CALDA:
Numa forma de pudim (61 cm de diâmetro X 13 cm de altura) coloque 1 ½ xicara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com cor de caramelo
Retire do fogo e reserve - PUDIM:
Coloque numa tigela 1 pacote de coco ralado, 1 xicara (chá) de água, misture e deixe hidratar (cerca de 5 minutos). Numa panela em fogo médio caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar. Retire do fogo, transfira para a tigela com o coco hidratado e misture. - Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos, a mistura de coco com açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma caramelada (reservada acima). Leve em banho-maria, NA BOCA DO FOGÃO, em fogo médio para cozinhar tampado por cerca de 35 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar. Leve para gelar, desenforme e sirva em seguida