quinta-feira, 5 de maio de 2016

PUDIM DE TAPIOCA DA CARMEN GONZALES - ANA MARIA BRAGA - MAIS VOCÊ


Ingredientes
  • CALDA:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • PUDIM:
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
Modo de Preparo
  1. CALDA:
    Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve
  2. PUDIM:
    Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada, 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga com sal. Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas.
  3. Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem. Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada (reservada acima). Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora. Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar.
    Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida
Redimento: 10 porções


RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL