terça-feira, 10 de maio de 2016

PUDIM DE GIANDUIA DA ANA PALÁCIO



Ingredientes
  • PUDIM:
  • 2 latas de leite condensado
  • 650g de creme de chocolate com avelã
  • 4 ovos batidos
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • CALDA:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
  1. PUDIM:
    Numa tigela coloque 2 latas de leite condensado, 650 g de creme de chocolate com avelã e misture bem com um batedor de arame. Adicione 4 ovos batidos e misture até ficar homogêneo. Acrescente 500 ml leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima), cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 1 hora e meia. Retire o pudim do forno e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire o pudim do freezer, desenforme num prato e sirva em seguida.
  3. CALDA:
    Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, até formar uma calda. Retire do fogo e transfira a calda para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm de altura) espalhando bem com ajuda de uma colher. Reserve

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL