terça-feira, 10 de maio de 2016

PUDIM DE QUEJO COM GOIABA DA RITA DE CÁSSIA



Ingredientes
  • PUDIM:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
  • 150g de cream cheese
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • CALDA:
  • 5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)
  • 200ml de água
Modo de Preparo
  1. CALDA:
    Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas. Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes. Reserve as goiabas. Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem.
  2. Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes. Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. PUDIM:
    Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata
    Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar
  4. MONTAGEM:
    Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba. Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL