INGREDIENTES
- CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- PUDIM:
- 1⁄2 lata de leite condensado (600 g)
- 3 copos de iogurte natural sem sabor (510 g)
MODO DE PREPARO
- CALDA:
Em uma forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura) coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio até ferver, ficar com cor de caramelo e em ponto de fio. Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma. Reserve - PUDIM:
Coloque em um liquidificador 1 ½ lata de leite condensado, 3 copos de iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira. - Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno alto preaquecido 200°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva.