sábado, 2 de abril de 2016

PALHA ITALIANA RECHEADA - MAIS VOCÊ


INGREDIENTES

BRIGADEIRO MOLE:
  1. 1 lata de leite condensado (395 g)
  2. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (20 g)
  3. 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
PALHA ITALIANA:
  1. 1 lata de leite condensado (395 g)
  2. 1 xícara (chá cheia) de chocolate meio amargo picado (180 g)
  3. 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
  4. 1 pacote de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente (200 g)
  5. Açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)
MODO DE PREPARO

BRIGADEIRO MOLE:


  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo e reserve.

PALHA ITALIANA:
  1. Em outra panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá cheia) de chocolate meio amargo picado, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole (cerca de 6 minutos). Retire do fogo e misture 1 pacote de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente. Divida esta massa de palha italiana em duas partes e reserve. (OBS: o peso da massa com biscoito = 800 g)
  2. Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura) untada e forrada com um saco plástico espalhe metade da palha italiana (reservada acima), alisando a superfície. Retire da forma com a ajuda do saco plástico e reserve. Forre novamente a mesma forma com um saco plástico e espalhe a outra metade da palha italiana. Despeje o brigadeiro mole, cubra com a metade da palha italiana (reservada acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL