terça-feira, 5 de abril de 2016

MARIA MOLE CHIQUE - MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES

  1. 5 folhas de gelatina incolor picada (ou 12 g de gelatina em pó)
  2. 4 colheres de sopa de água gelada (60ml)
  3. 3 claras
  4. 100g de açúcar
  5. 1 colher de sopa de glucose de milho branca
  6. gotas de suco de limão
  7. 60ml de licor de coco
MODO DE PREPARO


  1. Coloque em uma tigela 5 folhas de gelatina incolor picada, 4 colheres (sopa) de água gelada. Deixe hidratar por mais ou menos 10 minutos. Em seguida esprema bem a gelatina. Descarte a água. Reserve. Em uma panela coloque 3 claras, 100 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
  2. Retire do fogo, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até dobrar de volume, por mais ou menos cinco minutos. Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho branca, gotas de suco de limão e bata bem até misturar.
    DICA: unte a colher de sopa com óleo para utilizar a glucose branca para que ela não grude na colher.
  3. Coloque em uma panela em banho-maria a gelatina espremida (reservada acima), 1¼ xí­cara (chá) de licor de coco e misture até derreter a gelatina. Retire do fogo, despeje, aos poucos, sobre as claras na batedeira ligada. Bata bem até ficar firme, por mais ou menos três minutos.
  4. Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeiteiro e vai fazendo bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos. Com a ajuda de uma espátula retire as bolinhas da assadeira, junte 2 bolinhas formando um sanduíche e passe no coco ralado. Sirva em seguida.
    DICA: se você usar o coco em flocos úmido e adoçado, bata um pouco no liquidificador para ficar mais fino.

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