terça-feira, 12 de abril de 2016

RISOLE DE ABÓBORA COM CARNE SECA - ANA MARIA BRAGA - MAIS VOCÊ


INGREDIENTES



  • RECHEIO:
    1. 1 colher (sopa) de óleo
    2. 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
    3. 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
    4. 1 colher (café) de alho picado
    5. Salsa picadinha a gosto
       MASSA
    1. 2 colheres (sopa) de óleo
    2. 1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
    3. 2 colheres (chá) de alho picado
    4. 1Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
    5. 1 litro de água do cozimento da carne seca
    6. 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
    7. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
       MONTAGEM:
    1. Requeijão cremoso a gosto
    2. 3 ovos batidos para empanar
    3. Farinha de rosca a gosto para empanar
    MODO DE PREPARO

    1. RECHEIO:
    2. Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
    3. MASSA:
    4. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue. Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.
    5. MONTAGEM:
    6. Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos. Com um copo, corte discos de massa. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.



    RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL