Ingredientes
- LOMBO:
- 1 lombo suíno
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Suco de 1 limão espremido
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Água, o suficiente
- FEIJÃO:
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1 dente de alho
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- Água o suficiente
- FEIJÃO TROPEIRO:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
- LOMBO:
Tempere o lombo sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho em o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira. - Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.
- FEIJÃO:
Deixe o feijão de molho em água por uma 6 horas.
Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e quando apitar, conte 5 minutos. - FEIJÃO TROPEIRO:
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.