terça-feira, 26 de abril de 2016

LOMBO COM FEIJÃO TROPEIRO - DIA DIA - DANIEL BORK


Ingredientes
  • LOMBO:
  • 1 lombo suíno
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Água, o suficiente
  • FEIJÃO:
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Água o suficiente
  • FEIJÃO TROPEIRO:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
  1. LOMBO:
    Tempere o lombo sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho em o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.
  3. FEIJÃO:
    Deixe o feijão de molho em água por uma 6 horas.
    Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e quando apitar, conte 5 minutos.
  4. FEIJÃO TROPEIRO:
    Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
    Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL