Ingredientes
- Para a Massa:
- 4 ovos (200gr)
- 120 ml de óleo
- 2 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)
- Para a Calda trufada:
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 400 ml de creme culinário ou creme de leite
- Para o Recheio de sorvete:
- ½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
- 01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
- 200 ml de chantilly batido em ponto firme
- Para a Ganache:
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- 200 ml de creme de leite ou creme culinário
Modo de Preparo
- Para a Massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar. - Para a Calda Trufada; misture os ingredientes e reserve.
- Para o Recheio de Sorvete:
Coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente. - Para a Ganache:
Misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo. - Para a Montagem:
Cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.