terça-feira, 26 de abril de 2016

BOLO DE SORVETE INVERTIDO - DANIEL BORK - DIA DIA


Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 4 ovos (200gr)
  • 120 ml de óleo
  • 2 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)
  • Para a Calda trufada:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 400 ml de creme culinário ou creme de leite
  • Para o Recheio de sorvete:
  • ½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
  • 01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
  • 200 ml de chantilly batido em ponto firme
  • Para a Ganache:
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 200 ml de creme de leite ou creme culinário
Modo de Preparo
  1. Para a Massa:
    Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.
  2. Para a Calda Trufada; misture os ingredientes e reserve.
  3. Para o Recheio de Sorvete:
    Coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente.
  4. Para a Ganache:
    Misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo.
  5. Para a Montagem:
    Cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL