quinta-feira, 31 de março de 2016

PÃO DE LEITE EM PÓ - MELHOR PRA VOCÊ - EDU GUEDES


INGREDIENTES


  1. 1 xícara (chá) de água morna
  2. 2 ½ colheres (sopa) de leite em pó
  3. 1 colher (sopa) de açúcar
  4. 1 colher (chá) de sal
  5. 2 pacotes de fermento biológico seco
  6. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. 2 colheres (sopa) de margarina
  8. 1 ovo
  9. 2 gemas
  10. ½ xícara (chá) de açúcar
  11. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  12. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  13. Gema para pincelar


Modo de Preparo

Em um bowl, dissolva o leite em pó na água morna. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos em temperatura ambiente. Incorpore a margarina, o ovo e as gemas. Junte o açúcar e as farinhas aos poucos, sove com as mãos até ficar bem homogênea. Divida a massa em em partes iguais, e faça bolinhas conforme o tamanho desejado. Deixe crescer por 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  1. OBS: Para fazer pão branco, substitua a farinha integral por farinha de trigo tradicional

Redimento: 40 porções

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