INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ½ colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um bowl, dissolva o leite em pó na água morna. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos em temperatura ambiente. Incorpore a margarina, o ovo e as gemas. Junte o açúcar e as farinhas aos poucos, sove com as mãos até ficar bem homogênea. Divida a massa em em partes iguais, e faça bolinhas conforme o tamanho desejado. Deixe crescer por 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- OBS: Para fazer pão branco, substitua a farinha integral por farinha de trigo tradicional
Redimento: 40 porções