- 1 quilo de carne de porco cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 150 gramas de picles
- 120 gramas de azeitonas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- Salsa picada, gomos de limão sal e pimenta calabresa a gosto
- Óleo para fritar
- 600 gramas de batatas cortadas em cubinhos
Modo de Preparo
- Refogue a carne de porco em um pouco de azeite em uma frigideira bem quente. Depois que estiver dourado, acrescente o sal, a pimenta, o coloral, o alho a folha de louro e vá pingando o vinho branco para retirar do fundo da panela.
- Coloque os pimentões picados, a cebola e refogue por algum tempo. Adicione o picles e as azeitonas, mexa bem e se necessário coloque um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal, polvilhe a salsa picada e a pimenta calabresa. Reserve.
- Para as Batatas:
- Frite, em uma frigideira, as batatas em óleo quente. Sirva acompanhando a carne.
Redimento: 6 porções