quinta-feira, 31 de março de 2016

CARNE DE PORCO À PORTUGUESA - DIA A DIA - DANIEL BORK



INGREDIENTES

  1. 1 quilo de carne de porco cortado em cubinhos
  2. 2 dentes de alho esmagados
  3. 1 colher (chá) de colorau
  4. 1 folha de louro
  5. 200 ml de vinho branco
  6. 150 gramas de picles
  7. 120 gramas de azeitonas
  8. 1 pimentão verde picado
  9. 1 pimentão vermelho picado
  10. 1 pimentão amarelo picado
  11. 1 cebola picada
  12. Salsa picada, gomos de limão sal e pimenta calabresa a gosto
  13. Óleo para fritar
  14. 600 gramas de batatas cortadas em cubinhos

Modo de Preparo


  1. Refogue a carne de porco em um pouco de azeite em uma frigideira bem quente. Depois que estiver dourado, acrescente o sal, a pimenta, o coloral, o alho a folha de louro e vá pingando o vinho branco para retirar do fundo da panela.
  2. Coloque os pimentões picados, a cebola e refogue por algum tempo. Adicione o picles e as azeitonas, mexa bem e se necessário coloque um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal, polvilhe a salsa picada e a pimenta calabresa. Reserve.
  3. Para as Batatas:
  4. Frite, em uma frigideira, as batatas em óleo quente. Sirva acompanhando a carne.

Redimento: 6 porções

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL