terça-feira, 8 de março de 2016

SAGU DA NEIDE RIGO - DIA DIA

Ingredientes


  1. Água se for necessário
  2. 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  3. 1 batata cozida sem pele e cortada em cubos
  4. Açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) a gosto
  5. 8 tomates cereja cortados em metades
  6. Pimenta vermelha em pó a gosto
  7. 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  8. ¼ xícara (chá) de amendoins sem pele torrados
  9. ¼ xícara (chá) de uvas passas
  10. Sal e azeite a gosto
  11. Suco de ½ limão
  12. 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Para hidratar o Sagu:
  1. Lave bem o sagu para sair o excesso de amido e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque sobre uma peneira e deixe secar. Após seco, reserve.
Para o Prato:
  1. Coloque o azeite na frigideira, adicione as sementes de cominho até pipocar. Acrescente a batata cozida, o açafrão, os tomatinhos, a pimenta, o pimentão e o restante dos ingredientes. Coso fique muito seco, adicione um pingo de água e vá mexendo aos pouco. Acrescente o sagu já hidratado e reservado.
  2. Desligue o fogo, mexa bem, tampe e deixe o sagu cozinhar com apenas o calor dos ingredientes e da panela. Sirva quente ou frio.
  3. Rendimento: 2 porções

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