Ingredientes
- Água se for necessário
- 2 colheres (chá) de sementes de cominho
- 1 batata cozida sem pele e cortada em cubos
- Açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) a gosto
- 8 tomates cereja cortados em metades
- Pimenta vermelha em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- ¼ xícara (chá) de amendoins sem pele torrados
- ¼ xícara (chá) de uvas passas
- Sal e azeite a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Para hidratar o Sagu:
- Lave bem o sagu para sair o excesso de amido e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque sobre uma peneira e deixe secar. Após seco, reserve.
Para o Prato:
- Coloque o azeite na frigideira, adicione as sementes de cominho até pipocar. Acrescente a batata cozida, o açafrão, os tomatinhos, a pimenta, o pimentão e o restante dos ingredientes. Coso fique muito seco, adicione um pingo de água e vá mexendo aos pouco. Acrescente o sagu já hidratado e reservado.
- Desligue o fogo, mexa bem, tampe e deixe o sagu cozinhar com apenas o calor dos ingredientes e da panela. Sirva quente ou frio.
- Rendimento: 2 porções