domingo, 6 de março de 2016

COOKIES AOS 4 CHOCOLATES



Ingredientes:
  1. 1⁄2 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente (90g)
  2. 1⁄2 xícara (chá rasa) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
  3. 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (60g)
  4. 1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo (60g)
  5. 1 ovo em temperatura ambiente
  6. 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (150g)
  7. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  8. 1⁄4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (20g)
  9. 1⁄2 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (75g)
  10. 1⁄2 xícara (chá) de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos (75g)
  11. 1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos (75g)
  12. Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto





  • Cobertura:

    1. 2 colheres (sopa) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (20g)
    2. 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos (20g)
    3. 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos (20g)

    Modo de Preparo

    1. Em uma batedeira coloque ½ xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente, ½ xícara (chá rasa) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 30 segundos. Obs:Não pode bater muito, senão ele ficará muito fofo.
    2. Desligue a batedeira, acrescente 1 ovo em temperatura ambiente, depois 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e ¼ xícara (chá) de cacau em pó peneirado. Ligue e bata novamente até misturar, raspando a borda da batedeira para aproveitar todos os ingredientes.
    3. Desligue a batedeira.
    4. Com uma espátula incorpore ½ xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos. Misture, coloque a massa em um pote fechado e leve para o freezer até firmar (cerca de 1 hora).
    5. Retire a massa do freezer e, com um boleador de sorvete, pegue porções de massa (cerca de 40g), forme bolas, vá arrumando em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve novamente no freezer. Dica: Estas “bolas” podem ser armazenadas por 4 semanas no freezer.
    6. Quando estiver bem firme, retire as bolas de massa do freezer e deixe descongelar um pouco (cerca de 10 minutos). Em seguida, passe o açúcar de confeiteiro peneirado só na parte de cima e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, levemente untada.
    7. Dica: passe as bolas de cookie no açúcar de confeiteiro somente na hora de assar, pois o açúcar vai se dissolvendo conforme o cookie for descongelando.
    8. COBERTURA:
    9. Achate ligeiramente com as mãos as bolas congeladas, salpique uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos, uma porção de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos e uma porção de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos.
    10. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 14 minutos.
    11. Retire do forno e, com cuidado, transfira para uma grade para esfriar por completo. Sirva em seguida.

    RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL