quinta-feira, 31 de março de 2016

BEM CASADO DE DOCE DE LEITE - TEMPERO DE FAMÍLIA - RODRIGO HILBERT


INGREDIENTES


  • Massa:

  1. 4 ovos
  2. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  4. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  5. ½ xícara (chá) de fécula de batata
  6. 1 colher (café) de fermento químico em pó
  7. Margarina (para untar)
  8. Papel manteiga

  • Recheio:

  1. 1 lata de doce de leite / ou cozinhar uma lata de leite condensado (Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado para cozinhar na pressão por, aproximadamente, 40 minutos)
  2. 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

  • Calda:

  1. ½ xícara (chá) de leite de coco
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  3. ¼ de uma colher (café) de ácido cítrico
  4. Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparo



  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e forre com papel manteiga. Unte também o papel manteiga. Na batedeira, bata os 4 ovos com 3 colheres de açúcar de 5 a 10 minutos até formar um creme. Coloque a farinha, a fécula, o bicarbonato e o fermento em uma peneira sobre o creme. Vá colocando delicadamente essa mistura seca sobre o creme batido, misturando com uma colher bem devagar e sem deixar a colher tocar no fundo da bacia para não aguar.
  2. Despeje toda a mistura sobre a o papel manteiga untado na forma. Leve para assar na temperatura de 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Em um pote, misture o leite de coco, 2 colheres de açúcar e o ácido cítrico. Reserve. Depois da massa assada, deixe esfriar e corte-a ao meio. Vire uma das partes deixando a parte que estava para baixo virada para cima e pincele essa parte com a calda de leite de coco e, em seguida, cubra com o doce de leite.
  3. Coloque a outra metade da massa em cima do recheio e também pincele com a mistura de leite de coco. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e deixe secar por no mínimo 6 horas. Corte do tamanho de sua preferência.

Redimento: 10 porções

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL