segunda-feira, 16 de maio de 2016

PALETA ASSADA - MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA


Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de sal (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de alho picado (5 g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto (5 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó (5 g)
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 4 bifes de paleta com osso (+/- 3 kg no total)
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela coloque 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de páprica picante em pó, alecrim debulhado a gosto e misture bem.
  2. Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça. OBS: faça isso algumas vezes.
    Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias.
  3. Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente. Em seguida seque com papel-toalha. Em uma assadeira untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  4. Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
    Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagrete.
Redimento: 8 porções

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