INGREDIENTES
- FRANGO:
- 1kg de chuchu descascado e fatiado finamente
- Sal a gosto
- Azeite
- Hortelã picadinha
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha a gosto
- 50g de bacon picadinho
- 3 rodelas de abacaxi (+/- 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos
- Hortelã picadinha a gosto
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de tempero de limão com pimenta
- 1 fio de azeite
- 800g de filé de frango (4 peitos) temperado com sal e azeite
- 200ml de água aproximadamente
- TEMPERO DE LIMÃO COM PIMENTA (LEMON PEPPER):
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1⁄2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1colher (café) de cúrcuma
MODO DE PREPARO
- FRANGO:
Em uma peneira coloque 1 kg de chuchu descascado e fatiado finamente, sal a gosto e deixe por pelo menos 30 minutos para desidratar. Em seguida transfira o chuchu para um pano e seque bem. Coloque numa tigela e tempere com azeite, hortelã picadinha e pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha a gosto. Reserve - Em uma frigideira antiaderente refogue 50 g de bacon picadinho e quando estiver dourado retire e reserve. Na mesma frigideira, doure 3 rodelas de abacaxi (+/- 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos, junte o bacon frito, hortelã picadinha a gosto e reserve. Em uma tigela misture 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de tempero seco de limão com pimenta. Reserve na geladeira.
- Na mesma frigideira aqueça 1 fio de azeite e grelhe 800 g de filé de frango temperado com sal e azeite, pingando água se necessário para não queimar. Quando o filé estiver cozido, retire da frigideira e jogue água para soltar o “agarradinho” do fundo da frigideira. Despeje, aos poucos, esse caldo sobre a manteiga temperada (reservada acima), misturando bem até obter um molho cremoso. Fatie na diagonal os filés de frango grelhados e despeje o molho sobre eles
Sirva com o abacaxi refogado com bacon e a salada de chuchu. - TEMPERO DE LIMÃO COM PIMENTA (LEMON PEPPER):
Coloque sobre uma assadeira, 1 folha de papel alumínio e 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão. Leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°C por +/- 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno.
Em uma tigela, coloque ½ colher (chá) pimenta-do-reino moída, 1 colher (chá) de glutamato monossódico, 1 colher (café) de cúrcuma, as raspas de limão (reservadas acima), misture e utilize em seguida
Redimento: 4 porções