terça-feira, 19 de abril de 2016

FRANGO GRELHADO COM SALADA DE CHUCU - ANA MARIA BRAGA - MAIS VOCÊ


INGREDIENTES


  1. FRANGO:
  2. 1kg de chuchu descascado e fatiado finamente
  3. Sal a gosto
  4. Azeite
  5. Hortelã picadinha
  6. Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha a gosto
  7. 50g de bacon picadinho
  8. 3 rodelas de abacaxi (+/- 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos
  9. Hortelã picadinha a gosto
  10. 100g de manteiga
  11. 2 colheres (sopa) de tempero de limão com pimenta
  12. 1 fio de azeite
  13. 800g de filé de frango (4 peitos) temperado com sal e azeite
  14. 200ml de água aproximadamente
  15. TEMPERO DE LIMÃO COM PIMENTA (LEMON PEPPER):
  16. 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  17. 1⁄2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  18. 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  19. 1colher (café) de cúrcuma
MODO DE PREPARO

  1. FRANGO:
    Em uma peneira coloque 1 kg de chuchu descascado e fatiado finamente, sal a gosto e deixe por pelo menos 30 minutos para desidratar. Em seguida transfira o chuchu para um pano e seque bem. Coloque numa tigela e tempere com azeite, hortelã picadinha e pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha a gosto. Reserve
  2. Em uma frigideira antiaderente refogue 50 g de bacon picadinho e quando estiver dourado retire e reserve. Na mesma frigideira, doure 3 rodelas de abacaxi (+/- 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos, junte o bacon frito, hortelã picadinha a gosto e reserve. Em uma tigela misture 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de tempero seco de limão com pimenta. Reserve na geladeira.
  3. Na mesma frigideira aqueça 1 fio de azeite e grelhe 800 g de filé de frango temperado com sal e azeite, pingando água se necessário para não queimar. Quando o filé estiver cozido, retire da frigideira e jogue água para soltar o “agarradinho” do fundo da frigideira. Despeje, aos poucos, esse caldo sobre a manteiga temperada (reservada acima), misturando bem até obter um molho cremoso. Fatie na diagonal os filés de frango grelhados e despeje o molho sobre eles
    Sirva com o abacaxi refogado com bacon e a salada de chuchu.
  4. TEMPERO DE LIMÃO COM PIMENTA (LEMON PEPPER):
    Coloque sobre uma assadeira, 1 folha de papel alumínio e 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão. Leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°C por +/- 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno.
    Em uma tigela, coloque ½ colher (chá) pimenta-do-reino moída, 1 colher (chá) de glutamato monossódico, 1 colher (café) de cúrcuma, as raspas de limão (reservadas acima), misture e utilize em seguida
Redimento: 4 porções


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