sexta-feira, 4 de março de 2016

PÃO DE QUEIJO SIMPLES - ANA MARIA BRAGA - MAIS VOCÊ



Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  2. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  3. 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  4. 2 colheres de sopa de sal
  5. 1kg de polvilho doce
  6. 4 ovos
  7. 300g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
  8. 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver. Em uma tigela coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho. Com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
  2. Em seguida acrescente de 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  3. Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL