terça-feira, 8 de março de 2016

NHOEQUE DE RICOTA AROMATIZADO COM ACEITE - DIA DIA


INGREDIENTES

Para o Molho de Azeite Aromático:
  1. 200 ml de azeite extra virgem
  2. Folhas de 3 galhos de manjericão
  3. Sementes de kümmel, raspas de limão siciliano e sal a gosto
Para o Nhoque:
  1. 400 gramas de ricota fresca
  2. 2 gemas
  3. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  4. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60g)
  5. ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  6. Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO


Para o Molho de Azeite:
  1. Aqueça levemente o azeite em uma panela, adicione o restante dos ingredientes. Desligue o fogo e use para regar o nhoque.
Para o Nhoque:
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente, com a ajuda de uma colher ou com as mãos, faça pequenas bolinhas e leve para cozinhar em água fervente por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos. Coloque as bolinhas já cozidas em um prato, regue-as com o molho de azeite e sirva a seguir.


Rendimento: 2 porções

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL