INGREDIENTES
- 200 ml de azeite extra virgem
- Folhas de 3 galhos de manjericão
- Sementes de kümmel, raspas de limão siciliano e sal a gosto
- 400 gramas de ricota fresca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Para o Molho de Azeite:
- Aqueça levemente o azeite em uma panela, adicione o restante dos ingredientes. Desligue o fogo e use para regar o nhoque.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente, com a ajuda de uma colher ou com as mãos, faça pequenas bolinhas e leve para cozinhar em água fervente por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos. Coloque as bolinhas já cozidas em um prato, regue-as com o molho de azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções