Para o Molho de Tomate Fresco:
- 1 dentes de alho amassado
- 6 tomates cortados grosseiramente e sem as sementes
- Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Para o Molho de Tomate Pelado:
- 2 latas de molho de tomate pelado
- 1 alho amassado
- ½ cebola picada
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
Para o Molho Pronto:
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Para o Molho de Tomate Fresco:
- Em uma frigideira bem quente coloque o azeite, o dente de alho, os tomates cortados grosseiramente e acerte o sal, a pimenta do reino e o manjericão. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Coloque sobre o macarrão e sirva.
Para o Molho de Tomate Pelado:
- Refogue a cebola e o alho, acrescente as latas de tomate pelado e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Caso queira, acrescente uma pitada de açúcar ou de bicarbonato em pó ou fermento em pó, para equilibrar a acidez.
Para o Molho Pronto:
- Leve as duas latas de molho de tomate pronto para cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, acrescente o catchup, o açúcar e acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva.