segunda-feira, 11 de julho de 2016

ANÉIS DE CEBOLO FRITOS COM CERVEJA - TEMPERO DE FAMÍLIA - RODRIGO HILBERT


Ingredientes
  • 5 cebolas grandes
  • 500ml de cerveja
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de milho fina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo para fritar
  • 2 pedras de gelo
Modo de Preparo
  1. Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta. Corte as cebolas em rodelas grossas. Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas. Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado. Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo.
  2. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem. Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito. Acrescente na massa duas pedras de gelo. Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa.
  3. Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa. Frite em óleo quente. Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.
Redimento: 4 porções

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL