sábado, 26 de maio de 2018

Bifes à milanesa e à parmegiana para iniciantes Coamo

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Ingredientes


Bife à milanesa paulista

  • 4 bifes de alcatra (150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo tradicional Coamo para empanar
  • Ovo levemente batido e temperado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo de soja Coamo para fritar

Bife à milanesa carioca

  • 4 bifes de alcatra (150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo tradicional Coamo para empanar
  • Ovo batido e temperado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo de soja Coamo para fritar

Filé à parmegiana

  • 4 bifes à milanesa fritos
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina Coamo Família
  • Muçarela fatiada

Modo de preparo

Bife à milanesa paulista

  • Afine os bifes com um batedor de carne, batendo delicadamente para que eles fiquem bem esticados e abertos, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em frigideira larga untada com óleo, bem aquecida em fogo alto, frite os bifes: coloque-os na frigideira e deixe dourar por baixo, sem mexer. Vire para dourar do outro lado, grelhando até ficarem bem sequinhos.  
  • Empane: passe os bifes primeiro em farinha de trigo, depois em ovo batido e temperado e, em seguida, em farinha de rosca. Passe-os novamente em ovo batido e em farinha de rosca.
  • Frite os bifes por imersão (com óleo suficiente para cobri-los) em óleo quente até dourarem dos 2 lados, cuidando para não queimarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Bife à milanesa carioca

  • Afine os bifes com um batedor de carne, batendo delicadamente para que eles fiquem bem esticados e abertos, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Empane: passe os bifes primeiro em farinha de trigo, depois em ovo batido e temperado e, em seguida, em farinha de rosca. Passe-os novamente em ovo batido e em farinha de rosca. 
  • Frite os bifes por imersão (com óleo suficiente para cobri-los) em óleo quente até dourarem dos 2 lados, cuidando para não queimarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Filé à parmegiana

  • Disponha os bifes lado a lado em refratário levemente forrado com um pouco do molho.
  • Refogue a cebola e o alho na margarina e espalhe sobre os bifes.
  • Cubra com muçarela e regue com o restante do molho.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.

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