terça-feira, 8 de março de 2016

POKE DE ATUM COM ARROZ JAPOÊS - TEMPERO DE FAMÍLIA - RODRIGO HILBERT



INGREDIENTES


Para o Gohan:
  1. 5 xicaras de arroz japonês
Para o Poke:

  1. 800g de atum vermelho
  2. 1 cebola roxa
  3. 1 colher de sopa de cebolete
  4. Mix de gergelim torrado a gosto
  5. 1 colher de chá de pasta de tahine
  6. 1 pimenta dedo de moça
  7. 1 colher de sopa de manteiga
  8. 1 xícara de chá de molho shoyu
  9. Raiz forte em pó à gosto

Modo de Preparo

Como fazer o arroz japonês:


  1. Em uma panela lave o arroz japonês, pode lavar de 4 a 5 vezes para tirar o excesso de amido. Coloque o arroz em uma peneira e deixe secar por 30 minutos. Coloque o arroz seco em uma panela e adicione 5 xicaras de água. Deixe cozinhar 7 minutos em fogo alto. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 7 minutos

Como fazer o Poke:


  1. Com uma faca bem afiada faça a limpeza do atum e retire sua pele. Divida as postas do atum gerando duas partes, corte novamente para virar oito pedaços, isso facilitará fazer os cubinhos do atum. Tenha sempre agua perto para ir molhando as mãos enquanto manuseia o peixe. Faça cubos pequenos e coloque em um bowl. Corte a cebola roxa em meia lua e depois em tiras bem finas.
  2. Retire o miolo e as sementes da pimenta dedo de moça e pique bem fininho. Pique a cebolete bem miudinha. Acrescente a cebola, a pimenta e a cebolete ao atum. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e junte a pasta de tahine, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  3. Desligue o fogo e acrescente ½ xícara de molho de soja e raiz forte em pó a gosto e misture. Despeje esse molho no bowl que está o peixe e mexa com cuidado para não quebrar o atum. Sirva sobre arroz japonês gohan sem tempero. Salpique gergelim torrado por cima e shoyo se preferir.

RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL