sexta-feira, 4 de março de 2016

PÃO DE MEL COM RECHEIO DE MORANGO


Ingredientes 
  1. Para a Massa do Pão de Mel:
  2. 1 xícara (chá) de leite
  3. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  4. 1 colher (chá) de canela
  5. 1 colher (café) de cravo em pó
  6. ¼ xícara (chá) de mel
  7. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  8. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  9. 2 colheres (chá) de fermento
  10. 1 colher (chá) de bicarbonato
  11. Para o Recheio:
  12. 300 gramas de morango
  13. 200 gramas de açúcar
  14. Para a Cobertura:
  15. 1 barra de chocolate meio amargo (500 g)


Modo de Preparo

  1. Para a Massa do Pão de Mel:
    Misture bem o leite com açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
  2. Despeje tudo em forminhas, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar e desinforme a massa. Corte ao meio cada bolinho e acrescente a geléia de morango – ideal duas colheres.
  3. Recheio:
    Pique os morangos. Em um recipiente, misture-os ao açúcar. Deixe descansar por duas horas. Antes de levar ao fogo, pingue algumas gotas de limão. Em fogo baixo, coloque a mistura e mexa até virar o ponto da geléia.
  4. Cobertura:
    Pique o tablete de chocolate meio amargo. Em banho maria, derreta – o. Com ajuda de duas colheres, banhe o pão de mel recheado. Em seguida, deixe-o descansar sobre uma folha de papel manteiga. Assim que a cobertura endurecer, embrulhe-o.


RECEBA RECEITAS NO SEU EMAIL