Ingredientes
- Para a Massa do Pão de Mel:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (café) de cravo em pó
- ¼ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- Para o Recheio:
- 300 gramas de morango
- 200 gramas de açúcar
- Para a Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo (500 g)
Modo de Preparo
- Para a Massa do Pão de Mel:
Misture bem o leite com açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Despeje tudo em forminhas, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar e desinforme a massa. Corte ao meio cada bolinho e acrescente a geléia de morango – ideal duas colheres.
- Recheio:
Pique os morangos. Em um recipiente, misture-os ao açúcar. Deixe descansar por duas horas. Antes de levar ao fogo, pingue algumas gotas de limão. Em fogo baixo, coloque a mistura e mexa até virar o ponto da geléia.
- Cobertura:
Pique o tablete de chocolate meio amargo. Em banho maria, derreta – o. Com ajuda de duas colheres, banhe o pão de mel recheado. Em seguida, deixe-o descansar sobre uma folha de papel manteiga. Assim que a cobertura endurecer, embrulhe-o.